★Absurdist
★Made in HK
★Studying in Canada
★Life is meaningless.
★Love books
★Love all the Japan's stuffs.

《灣生回家》前導影片

有這麼一群人,日本、台灣都未曾真正的接受他們,「灣生」這個詞匯大概終歸也會被隱沒在無垠的歷史長河中,甚至連歷史書也不會提起他們曾經存在的事實,被少數民族更可憐。

戰爭最終還是害慘了人民。


前陣子看到一段影片,一個台灣男生在捷運上對一個居台外國人喃喃不斷地罵他及他女友,說他女友不知廉恥什麼的,又叫這個外國人滾回去,但那對情侶本來就沒得罪那台灣男生什麼。

後來居台外國人因報警沒有下文決定把這件事上載到網絡上,他普通話都快說得比我還好。

他放了一段影片,是一個英國女人抱著小孩在地鐵喊:「here's British, so what? so what?」

他說每個國家都總有這樣的人,覺得這裡是自己的國家,自己總沒錯,總會說句:這裡是xx,你要怎樣?你又不是xx人


為什麼要憑外表判斷一個人屬於什麼國藉呢?國藉、膚色有這麼重要嗎?看這班灣生,說著日語卻還是心心念念著台灣,連語言也決定不了他們的故鄉。

到底是憑什麼決定一個人的歸屬地是在那邊呢?


只是看預告我都哭慘了。

畢竟這堆人死一個就沒一個了,終究還是會被遺忘。


评论
热度(1)
©YING | Powered by LOFTER